黄金城 [资料]钢结构现场涂装、安装的注意事项

  • 2020年5月17日

黄金城 报导:
下载附件

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:166.66KB

钢结构现场涂装、安装的注意事项

在钢结构涂装过程中,现场项目部要置备湿度计,监测涂装现场的环境湿度。若空气湿度大于85%,则不可进行涂装施工,包括防腐涂装和防火涂装,这点必须引起重视。

门型钢架(厂房)安装必须先安装有柱间支撑部位,保证结构形成稳定的空间体系,并不会导致结构永久变形。不得从任意一头安装,以免出现倒塌。

框架体系中平台梁安装使用高强螺栓连接时,需要使用与高强螺栓同等规格的普通螺栓连接受力,待构件就位没有任何偏差后,再将普通螺栓换成高强螺栓。这一点大多数分包不愿意执行,项目管理工程师一定要多加关注,不能让高强螺栓在构件校正阶段提前受力。

高强螺栓安装在现场分为摩擦型和扭剪型。摩擦型高强螺栓(也叫大六角高强螺栓)连接副终拧完成1小时后,在48小时内进行终拧扭矩检查;扭剪型高强螺栓连接副终拧的标准是梅花头扭掉。

还有一点需要注意,即要检查高强螺栓的扭矩扳手的合格证书和年检合格报告,如果没有检验报告,则不得使用。

下载附件黄金城 谢谢您收看

qz1945114807

E-mail :