黄金城 [分享]球制作焊接工艺

  • 2020年4月22日

黄金城 报导:
下载附件

  • 文件格式:png
  • 文件大小:723.08KB

  1、空心球制作焊接接头坡口形状与尺寸

  网架结构的空心球一般用热压工艺制作首先将钢板下料后加热至850~900℃然后采用上、下模具热压成半球形经检验圆度合格后修切边缘及坡口、装配定位焊接内环肋较后进行成品球的焊接。图1所示为《网架设计与施工规程》规定的不肋空必球与加肋空心球的焊接接头坡口形式及尺寸。

  2、空心球制作焊接接头的焊接方法可用药皮焊条手工电弧焊或二氧化碳保护半自动或自动焊,球体则放在转胎上转动。壁厚大于16mm的大型空心球制作焊接时宜用埋弧自动焊,但可先用二氧化碳气焊或手工电弧焊小直径焊条打底 以保证焊透同时避免烧穿然后再用自动埋弧焊填充、盖面。其焊接参数与平板焊接相近大规模生产时还可以采用机床式球体自动焊接设备。

  3、空心球不转动手工和半自动焊接顺序,一般采用180度对称焊接法见图2.节点焊接时应采取对称焊接法保证杆件轴线角度的准确性并减小焊接应力图3所示为球-管节点焊缝的分区焊接顺序。在地面小拼时尽量使球体在下,钢管在上而处于俯焊位置,在高空焊接时,图2中的1、2焊缝则尽可能采取立焊或斜立焊位置。分片网架的总拼装焊一般从中心开始由四名焊工同时向四カ辐射进行以保证整体尺寸精度。

下载附件黄金城 谢谢您收看

qz1945114807

E-mail :