黄金城 [分享]网架加工质量都有哪些要求

  • 2020年3月29日

黄金城 报导:标签:
网架加工
网架
网架结构设计
质量检验评定标准

下载附件

  • 文件格式:png
  • 文件大小:720.18KB

网架生产制作应按照《网架结构设计与施工规程》JGJ7—91、《网架结构工程质量检验评定标准》JGJ78—91的规定进行。网架结构应在专用胎具上制作,经保证杆件节点的精度和互换性。

管材下料允许偏差±1.00mm,端面对管轴线的垂直度偏差≤0.005r 管口曲线偏差≤1.00mm。

螺栓球加工的允许偏差:圆球直径d≤120mm时,偏差≤1.5mm当 d>120mm时,偏差≤2.5mm,两相邻螺栓孔中心线夹角偏差±30分。

完毕后,钢材表面应采用喷砂除锈并按国家标准《涂料前钢材表面锈蚀和除锈等级》GB8923—88要求表面处理喷砂程度应达Sa21/2经检验合格后涂刷两遍防锈底漆,防锈底漆采用红丹防锈漆。

网架杆件加工完毕出厂前,按设计要求逐一编号。

各种规格螺栓球也应严格按设计要求在基准球孔面上正确的钢印号。

防锈刷漆: 网架构件必须经过除锈,并经有关人员复检合格,即可均匀的涂上已调制好的防锈漆,待防锈漆表干后,开始涂刷底漆;若涂刷层厚度设计无明确规定时,涂刷时每遍均要做到横平竖直,纵横交错厚度均匀一致。

已涂刷底漆经检查符合施工图的要求及规范的规定,并做好清理工作,经有关人员检查符合要求后,即进行涂面漆的工作,较后,应作全面检查,确保做到无漏涂、欠涂或少涂。

下载附件黄金城 谢谢您收看

qz1945114807

E-mail :